mercoledì 15 febbraio 2012

Muffin al cioccolato del pasticcere“Christophe Felder”

Ecco una ricotta che apprezzo tanto perché sono davvero buoni e leggeri. Innazitutto, forse vi chiedete : chi è questo Christophe Felder?
E’ un famoso pasticcere francese di 47 anni che è diventato a solo 23 anni il primo chef pasticcere del celebre albergo “Crillon”. Quest’albergo è uno degli alberghi più lussuosi al mondo ed è situato in piazza della « Concorde » al centro di Parigi.  Sono una vera fan e vedrete che questi muffin sono una pura bontà. Potete anche servirli con della panna cotta.




Ingredienti per 12 muffin al cioccolato :

100 g di burro
100g di cioccolata nera al 60%
4 uova
120g di zucchero
60g di farina
1 cucchiaio di cacao amaro
 
  
Preparazione :

 
1.Preriscaldate il vostro forno a 210 gradi.

2.Fate sciogliere la cioccolata con il burro a bagnomaria

3.In una ciotola, sbattete le uova con lo zucchero  durante 5 minuti per ottenere un impasto bianco e leggero. Io uso lo sbattitore elettrico

4.Dopodiché, con la frusta, aggiungete nell’impasto la cioccolata precedentemente  sciolta con il burro, lavorate il tutto pian piano

5.Incorporate la farina e il cacao amaro

6.Imburrate ed infarinate degli stampi per muffin, io ho usato quelli  in silicone con la forma di fiore e con l’aiuto di un cucchiaio versate l’impasto in ogni stampo

7.Lasciate cuocere per 12 minuti circa

8.Quando sono cotti, aspettate che si raffreddino prima di sformarli. 

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