Ecco una ricotta che
apprezzo tanto perché sono davvero buoni e leggeri. Innazitutto, forse vi chiedete : chi è
questo Christophe Felder?
E’
un famoso pasticcere francese di 47 anni che è diventato a solo 23 anni il primo chef
pasticcere del celebre albergo “Crillon”.
Quest’albergo è uno degli alberghi più lussuosi al mondo ed è situato in piazza
della « Concorde » al centro di Parigi. Sono una vera fan e vedrete che questi muffin sono una pura bontà. Potete anche servirli con della panna cotta.
Ingredienti per
12 muffin al cioccolato :
100 g di burro
100g di cioccolata nera al 60%
4 uova
120g di zucchero
60g di farina
1 cucchiaio di cacao amaro
Preparazione :
1.Preriscaldate
il vostro forno a 210 gradi.
2.Fate
sciogliere la cioccolata con il burro a bagnomaria
3.In
una ciotola, sbattete le uova con lo zucchero
durante 5 minuti per ottenere un impasto bianco e leggero. Io uso lo sbattitore
elettrico
4.Dopodiché,
con la frusta, aggiungete nell’impasto la cioccolata precedentemente sciolta con il burro, lavorate il tutto pian
piano
5.Incorporate
la farina e il cacao amaro
6.Imburrate
ed infarinate degli stampi per muffin, io ho usato quelli in silicone con la forma di fiore e con l’aiuto
di un cucchiaio versate l’impasto in ogni stampo
7.Lasciate cuocere
per 12 minuti circa
8.Quando
sono cotti, aspettate che si raffreddino prima di sformarli.
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