giovedì 16 febbraio 2012

Cookie al cioccolato al latte e al cioccolato nero

Ecco un'altra ricetta di cookies molto buoni, la differenza rispetto alla ricetta precedentemente pubblicata è che sono un pò più croccanti, provate queste due ricette e scegliete i vostri cookies preferiti!





Ingredienti per circa 12 cookies :  

1 uovo
60g di zuccherro
Una bustina di vanillina
90g di burro
Un cucchiaino di sale
225g di farina
Mezza bustina di lievito chimico
100g di cioccolato al latte
30g di cicccolato nero
 

Preparazione : 


1.Fate sciogliere al microonde il burro

2.In una ciotola, lavorate con la frusta l’uovo e pian piano aggiungete lo zucchero, il sale, la vanillina. L’impasto deve risultare liscio con una consistenza omogenea

3.Mescolare la farina e il lievito

4.Nella ciotola, incorporate progressivamente la farina e il lievito alternando con il burro fuso. Lavorate la preparazione con un cucchiao di legno

5.Aggiungete il cioccolato tagliato a pezzetti non troppo piccoli

6.Fate riposare l’impasto in frigorifero durante 30 minuti
 
7.Disporre ogni cookie su una piastra con carta a forno e lasciate cuocere al forno a 180 gradi durante 12 minuti. Per vedere se i cookies sono cotti, guardate se sono leggermente dorati sotto perchè poi diventerano più duri quando si saranno raffreddati.

 

Nessun commento:

Posta un commento