sabato 18 febbraio 2012

Torta allo yogurt e cioccolato

Ecco una torta che faccio da tanto tempo ed è sempre buona. Su Internet possiamo trovare diverse ricette : chi la fa con il latte, chi la fa con lo yogourt. Tuttavia, molte hanno un punto in comune : l'aggiunto di cacao amaro. Io la faccio con lo yogurt e con della vera cioccolata. Ho provato altre ricette che avevo trovate sui siti di cucina o blog e sono rimasta sempre molto delusa perchè con il cacao amaro la torta ha meno gusto. Fate la vostra opinione, e scegliete la ricetta che più vi piace. Ma io, non mollerò questa mia ricetta. 




Ingredienti :

3 uova
uno yogurt
2 misure di zucchero
3 misure di farina
 1 bustina di lievito chimico
1 misura di olio di semi
1 bustina di lievito chimico
150 g di cioccolato dessert nera o al latte 
1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Preparazione : 

1. Riscaldate il vostro forno a 180 gradi

2.  In una ciotola, rompete le uova e aggiungete lo yogurt, lo zucchero, la farina nella quale avrete messo la bustina di lievito chimico e l'olio di semi

3. In un'altra ciotola, fate sciogliere al microonde la cioccolata

4. Nel cioccolato ormai fuso, aggiungete la metà dell'impasto che abbiamo fatto con lo yogurt, mescolate, l'impasto sarà un pò difficile da lavorare, ma non preoccupatevi

5. Nella preparazione "bianca", aggiungete l'estratto di vaniglia

6. In uno stampo imburrato ed infarinato, disporre al centro 3 cucchiai della preparazione bianco poi sopra 3 cuccchiai della preparazione al cioccolato fino all'esaurimento degli impasti

7. Fate cuocere una ventina di minuti, dipende dal vostro forno. Non aprite mai il vostro forno entro i 15 minuti altrimenti la torta sgonfia come me lo diceva spesso mia Zia!




2 commenti:

  1. Scusami ma a cosa corrisponde 1 misura?
    Grazie

    RispondiElimina
  2. Scusami, in effetti non è molto chiaro : Una misura corrisponde a un vasetto di yogurt, 2 misure a due vasetti. Quindi , quando aggiungi lo yogurt, non buttare il vasetto, questo ti servirà ad aggiungere lo zucchero, la farina e l'olio.
    Vedrai che questa torta è davvero buona!

    RispondiElimina