Avevo ancora nel mio frigorifero dei limoni bio ed ho trovato per caso in un libro la ricetta del cake al limone di Pierre Hermé. Alcuni giorni fa, avevo già fatto una torta al limone molto leggera, non ho preferenza anche perchè questo è un vero cake al sapore buonissimo di limone. E' ideale per colazione con un cucchiaino di marmellata al lampone!
Ingredienti :
190 g di farina
Un pizzico di lievito chimico
La scorza di 2 limoni bio
150 g di zucchero
3 uova
Un pizzico di sale
95 g di panna fresca
65 g di burro fuso
Preparazione :
1. Riscaldate il forno a 160 gradi
2. Fate sciogliere il burro e lasciatelo raffreddare
3. Mettete durante una decina di minuti lo zucchero in una ciotola con la scorza grattuggiata dei limoni, in questo modo avrete nello zucchero il profumo dei limoni
4. Dopo dieci minuti, aggiungete in questa ciotola le uova e lavorate durante 5 minuti con la frusta elettrica
Nessun commento:
Posta un commento