giovedì 1 marzo 2012

Biscotti Delacre

Qui in Francia, ci sono dei biscotti famosi da 120 anni che mi piacciono tantissimo, sono i biscotti della marca Delacre. Sono dei biscotti croccanti  tuffati nella cioccolata al latte o nella cioccolanta nera. Dopo numerose tentative, mi sono basata su una ricetta dei biscotti di Felder « i bastoni di San Nicolas » e ho fatto delle modifiche. 






Ingredienti per 30 biscotti circa :

160g di burro
110g di zucchero a velo
1 uovo
2 cucchiai di panna fresca
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
200g di farina
20g di fecola di mais
200g di cioccolata al latte


Preparazione :


1.Mettete il burro a temperatura ambiente durante un’ora, oppure passatelo 30 secondi al microonde

2.Lavorate il burro morbido con lo zucchero a velo con il frullino elettrico

3.Aggiungete l’uovo e continuate a lavorare con il frullino

4.Aggiungete l’estratto di vaniglia, la fecola di mais e la farina.  
Secondo Felder, non bisogna lavorare troppo quest’impasto. L’impasto deve risultare solo omogeneo

5.Mettete la preparazione in una sac à poche e su una carta a forno formate delle « W ». 

6.Lasciate riposare a temperatura ambiente durante 2 ore così le impronte dei biscotti rimarrano durante la cottura

7.Fateli cuocere durante 15 minuti nel forno a 150 gradi

8.Dopo la cottura, fateli raffredare

9.Fate sciogliere al microonde la cioccolata e bagnate le estremità dei biscotti nella cioccolata fondente, potete anche aggiungere un filo di olio di semi (pochissimo) cosi la cioccolata rimarrà brillante

10.Disponete i vostri biscotti su una pellicola trasparente cosi quando vorrete metterli in una scatola ermetica, non attacherano.

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