domenica 18 marzo 2012

Madeleine con gocce di cioccolato

Ecco una ricetta di madeleine di Cyril Lignac, uno chef che è diventato famoso grazie ad una trasmissione che consiste nello scegliere il migliore chef tra 12 persone che lavorano nella ristorazione. Questa trasmissione dura 7 settimane ed è famosissima in Francia.





Ingredienti per circa 12 madeleine: 

125 g di burro
3 uova
120 g di zucchero
140 g di farina
1 cucchiaino di lievito chimico
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
50 g di cioccolata nera

Preparazione :


1. Fate sciogliere il burro a fuoco basso e lasciarlo raffreddare

2. Tagliare la cioccolata a pezzettini

3. Mettete gli stampi per madeleine in silicone nel frigorifero

4. In una ciotola, mescolate con la frusta durante un minuto le uova con lo zucchero

5. Aggiungete la farina, il lievito chimico, l’estratto di vaniglia e mescolate durante un minuto.

6. Incorporate il burro fuso e lasciate riposare l’impasto durante qualche minuto 

7. Riscaldate il vostro forno a 180 gradi

8. Mettete l’impasto negli stampi, aggiungete la cioccolata a pezzettini in ogni stampo. Lasciate le madeleine negli stampi prima di infornarle, avranno in questo modo una bella forma ovale. 

9. Cuocete le vostre madeleine durante 10 minuti circa. 


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