martedì 20 marzo 2012

Torta al limone

Questa torta è molto semplice ma è perfetta perchè la sua consistenza è leggera, non troppo secca e neanche grassa. Il gusto del limone si sente bene, ma non è acida. Se volete, potete aggiungere un pò di zucchero, io la preferisco così. E’ la torta ideale per la merenda con una tazza di tè ! 





Ingredienti :

85 g di farina
4 uova
110 g di zucchero
40 g di fecola di mais
80 g di burro
1 bustina di lievito chimico
Succo di 2 limoni bio e la loro scorza

Preparazione :

1. In una ciotola, mettete la farina, la fecola di mais, il lievito chimico

2. Spremete i limoni e prelevate la loro scorza, mettete da parte

3. Separate i tuoli e gli albumi

4. In una ciotola, con una frusta elettrica, lavorate le uova con lo zucchero per qualche minuto

5. Aggiungete il succo dei limoni, lavorate sempre l’impasto

6. Riscaldate il vostro forno

7. Aggiungete il burro fuso, la farina, la fecola di mais, il lievito chimico e le scorze dei limoni. Lavorate l’impasto con la frusta finché quest’ultimo risulterà omogeneo e schiumoso

8. Montate le chiare a neve con un pizzico di sale e incorporateli delicatamente nell’impasto precedente

9. Versate l’impasto in uno stampo imburrato ed infarinato e lasciate cuocere la vostra torta durante 25 minuti a 180 gradi



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