Un altro dessert con le fragole e ho voluto aggiungere del cioccolato bianco. Un dessert perfetto e leggero!
Ingredienti per 3 porzioni individuali :
Génoise :
3 uova
80 g di zucchero
60 g di farina
Mousse di fragole :
300 g di fragole
30 g di zucchero
100 ml di panna fresca
1 foglio di colla di pesce
Mousse al cioccolato bianco :
75 ml di latte
1 tuorlo
15 g di zucchero
80 g di cioccolato bianco dessert
2 fogli di colla di pesce
Preparazione :
La genoise :
1. Riscaldate il vostro forno a 180 gradi
2. Separate i tuorli e gli albumi
1. Riscaldate il vostro forno a 180 gradi
2. Separate i tuorli e gli albumi
3.Lavorate i tuorli con lo zucchero finché l'impasto diventa schiumoso, aggiungete la farina
4.Montate le chiare a neve e incorporatele in due volte nella preparazione precedente
5. Mettete l'impasto in uno stampo e fate cuocere per 10 minuti
6. Quando la genoise si è raffreddata, tagliatela a metà e con l'aiuto dei vostri cerchi, tagliate 3 cerchi
La mousse alle fragole :
7. Lavate le vostre fragole, conservate 3 fragole per la decorazione o di più se volete incerchiare i vostri cerchi di fragole (non avevo abbastanza fragole, quindi ne ho fatto uno con le fragole in cercchio come vedete nella foto e due altri senza le fragole attorno)
La mousse alle fragole :
7. Lavate le vostre fragole, conservate 3 fragole per la decorazione o di più se volete incerchiare i vostri cerchi di fragole (non avevo abbastanza fragole, quindi ne ho fatto uno con le fragole in cercchio come vedete nella foto e due altri senza le fragole attorno)
8. Ammorbidite la colla di pesce in acqua fredda durante 10 minuti. Nel frattempo, passate al mixer le fragole
9. Mettete il coulis ottenuto in una pentola con lo zucchero e mettelo sul fuoco durante 3 minuti poi togliete dal fuoco, scolate e strizzate la colla di pesce e aggiungetela alla preparazione
10. Montate la panna in una ciotola ben fredda
11.Aggiungete il coulis alla panna montata, ma prima mettete da parte almeno 10 cucchiai del coulis per la glassa
12. In un piccolo cerchio da pasticceria, mettete un disco di genoise, versate la mousse alle fragole che avete appena preparata e conservate in frigorifero almeno un'ora e mezza.
La mousse al cioccolato bianco :
13. Ammorbidite la colla di pesce in acqua fredda durante 10 minuti. Nel frattempo, passate al mixer i 450 g di fragole
15. Rimettete la pentola a fuoco medio senza fare bollire
16. Togliete dal fuoco e aggiungete il cioccolato bianco e la colladi pesce scolata e strizzata
18. Trascorsa un'ora e mezza, ponete la mousse di cioccolato bianco sulla mousse di fragole
19. Aggiungete delicatamente la glassa a specchio di fragole che avete messa da parte prima e rimettete al frigorifero almeno 4 ore o meglio una notte cosi il bavarois avrà tutto il tempo di riposare e sarà ancora più buono!
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