giovedì 5 aprile 2012

Moelleux al cioccolato

"Moelleux" in italiano significa "morbido". Ecco una ricetta semplice, una piccola meraviglia per gli amatori di cioccolato forte




Ingredienti : 


4 uova 
120 g di zucchero
200 g di cioccolato dessert
40 g di farina
120 g di burro
Mezza bustina di lievito chimico



Preparazione :

1. Riscaldate il vostro forno a 200 gradi

2. Separate i tuorli e gli albumi. Montate le chiare a neve con un pizzico di sale
3. Nei tuorli, aggiungete lo zucchero e lavorate bene l'impasto finché risultino chiari e spumosi
4. Fate sciogliere in una ciotola al microonde il cioccolato, quando è fuso aggiungete il burro e aspettate che si scioglie

5. Aggiungete il cioccolato nell'impasto con i tuorli, amalgamate bene l'impasto e in corporate la farina e il lievito chimico

6. Incorporate in 3 volte gli albumi delicatamente senza romperli



7. Mettete l'impasto in uno stampo imburrato ed infarinato e fate cuocere durante 20 minuti secondo il vostro forno, fate la prova con uno spaghetto, se risulta asciutto, significa che il vostro moelleux è cotto!

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