Ecco la ricetta della "Tarte Amandine", ricetta del nord della Francia. Questa crostata è fresca, fondente ed è leggera grazie all'aggiunto della panna anziché del burro. E' il dessert ideale da condividere.
Ingredienti per la pasta "sablée :
2 uova
300 gr di farina
100 gr di burro
90 gr di zucchero
100 gr di burro
90 gr di zucchero
Ingredienti per la crema "amandine" :
5 mele piccole o 3 mele grosse
1 uovo
100 g di mandorle in polvere
70 g di zucchero
100 ml di panna fresca non montata
Preparazione della pasta "sablée" :
1. Mettete la farina a fontana, al centro disponete : lo zucchero, il burro a
sfoglie, 2 uova
2. Amalgamate gli ingredienti velocemente lavorando l’impasto con la punta delle dita. Lavorate l'impasto fino ad ottenere una palla.
3. Avvolgete questa palla in una pellicola e mettetela nel vostro frigorifero durante un'ora.
4. Dopodiché, stendete la palla per ottenere una sfloglia di 4 mm circa, pungete la superficie della pasta con i denti di una forchetta
Preparazione della crema amandine :
1. Riscaldate il vostro forno a 180 gradi
2. In una ciotola, lavorate l'uovo con lo zucchero e incorporate la panna non montata e le mandorle in polvere
3. Sbucciate le mele e tagliatele a pezzettini
4. Ponete i pezzettini di mele sulla pasta "sablée" e disponete la crema appena preparata
5. Fate cuocere al forno durante 35 minuti
Buon appetito!
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