lunedì 23 aprile 2012

Tarte Amandine alle mele

Ecco la ricetta della "Tarte Amandine", ricetta del nord della Francia. Questa crostata è fresca, fondente ed è leggera grazie all'aggiunto della panna anziché del burro. E' il dessert ideale da condividere.




Ingredienti per la pasta "sablée : 
2 uova
300 gr di farina
100 gr di burro

  90 gr di zucchero

Ingredienti per la crema "amandine" : 
5 mele piccole o 3 mele grosse
1 uovo
100 g di mandorle in polvere
70 g di zucchero
100 ml di panna fresca non montata
 

Preparazione della pasta "sablée" :

1. Mettete la farina a fontana, al centro disponete : lo zucchero, il burro a sfoglie, 2 uova

2. Amalgamate gli ingredienti velocemente lavorando l’impasto con la punta delle dita. Lavorate l'impasto fino ad ottenere una palla.

3. Avvolgete questa palla in una pellicola e mettetela nel vostro frigorifero durante un'ora.

4. Dopodiché, stendete la palla per ottenere una sfloglia di 4 mm circa, pungete la superficie della pasta con i denti di una forchetta


Preparazione della crema amandine :
  
1. Riscaldate il vostro forno a 180 gradi

2. In una ciotola, lavorate l'uovo con lo zucchero e incorporate la panna non montata e le mandorle in polvere

3. Sbucciate le mele e tagliatele a pezzettini

4. Ponete i pezzettini di mele sulla pasta "sablée" e disponete la crema appena preparata

5. Fate cuocere al forno durante 35 minuti 

Buon appetito!


 
  

Nessun commento:

Posta un commento