domenica 15 aprile 2012

Torta alle mandorle e alle mele

Questa torta è leggera, facile da realizzare e non troppo dolce, ideale per iniziare la giornata, questo gusto di mandorle dà molto sapore a questa torta





Ingredienti : 
 3 uova 
90 g di zucchero
 100 g di burro
50 g di mandorle in polvere
150 g di farina
150 ml di latte
 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Mezza bustina di lievito chimico
3 mele  
Mandorle sfilacciate
Marmellata di albicocca (facoltativo)


Preparazione :

1. Riscaldate il vostro forno a 180 gradi

2. Lavorate le uova con lo zucchero e l'estratto di vaniglia

3. Aggiungete il burro fuso

4. Incorporate le mandorle in polvere, la farina e il lievito chimico

5. Aggiungete piano piano il latte

6. Sbucciate le mele e tagliatele a metà, togliete il cuore e fate degli intagli ma conservate la metà delle mele intere

7. Mettete l'impasto in uno stampo imburrato ed infarinato, ponete le mele sull'impasto, e spolverate le mandorle sfilacciate. Fate cuocere durante 20 minuti circa

8. Quando la torta è pronta, potete spennelare la torta con della marmellata di albicocca tiepida per rendere la vostra torta brillante

Nessun commento:

Posta un commento