mercoledì 30 maggio 2012

Tartelette al cioccolato e alla marmellata di pesche

Queste tartelette sono semplici da realizzare e molto amate dai bambini, provatele!La pasta sucrée di Pierre Hermé è molto morbida e molto facile da lavorare.








Ingredienti per 2 tartelette al cioccolato e 2 tartelette alla marmellata di pesca : 

Pate sucrée di Pierre Hermé : 

150 g di burro freddo (io ho messo 125g di burro)
100 g di zucchero velo
 125 g di burro freddo
250 g di farina
Un pizzico di sale
1 uovo
25 g di mandorle in polvere
2 cuccchiai di marmellata di pesche

Per la ganache al cioccolato : 
60 g di panna liquida
100g di cioccolato nero al 50% 
Una noce di burro


Preparazione :

1. Ponete la farina, il pizzico di sale e aggiungete il burro freddo. Lavorate finché ottenerete un composto dall'aspetto sabbioso e farinoso. Ora,  aggiungete lo zucchero

2. Formate con il composto ottenuto la classica fontana nel cui centro verserete l'uovo e le mandorle in polvere. Amalgamate velocemente il tutto fino ad ottenere un impasto compatto ed abbastanza elastico. 

3. Con il palmo della mano, schiacciate la pasta  allontanandola

4. Formate con l'impasto ottenuto una palla, avvolgetela con della pellicola trasparente e mettete il tutto a riposare nel frigorifero  per almeno 2 ore

5. Riscaldate il vostro forno a 18O gradi

6. Stendete l'impasto su una spianatoia infarinata, fino a formare 4 cerchi di di spessore di 5 mm. Bucherellate con una forchetta l’impasto sul fondo. Tagliate un cerchio di carta forno delle stesse dimensioni del fondo della crostata e ponetelo sopra di esso. 

7. Per le 2 tartelette alla marmellata di pesca :  riempitele di un cucchiaio ciascune di marmellata di pesca, non di più e ricopritele di bastonccini di pasta.

 8. Per le 2 tartellette al cioccolato, prendete una carta forno e ponetela su i 2 impasti, spargete uno strato di legumi secchi in modo che lo preservi dall’indurimento durante la cottura. 

9. Fate cuocere per 15 minuti

10. Dopo la cottura, mettete da parte le 2 tartellette alla marmellata in un luogo fresco. 

11. Per le 2 tartelette al cioccolato : Quando le tartelette si sono raffreddate, fate riscaldare la panna, quando è calda, togliete dal fuoco e aggiungetela al ciocciolato nero, fate sciogliere il cioccolato mescolando e aggiungete una noce di burro. Disponete la ganache ottenuta sul fondo delle 2 tartelette

12. Ponetele in frigorifero almeno 3 ore prima di servirle

NB : Con la pasta rimasta, ho fatto dei biscotti, ma potete anche fare almeno altre 3 tartelette, o potete anche congelarla






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