martedì 12 giugno 2012

Biscotti "Craquelin al cioccolato"

Adoro questi biscotti, sono morbidi all'interno e sodi all'esterno e non sono troppo dolci. Avevo visto la ricetta su Internet, ma non ho mai indugiato su questi biscotti. Poi, ho guardato un libro francese di ricette e mi sono decisa a farli. C'è anche un'altra versione, quella di Marta Stewart, provero' anche la sua ricetta. 



 


Ingredienti per circa 15 biscotti :

100 g di cioccolata nera (50%)
40 g di burro
60 g di zucchero
1 uovo
75 g di farina 
Mezzo cucchiaino  di lievito chimico
1 cucchiaio di cacao amaro
20 g di zucchero a velo  
Alcuni pezzettini di cioccolata nera se volete


Preparazione :

1. Fate sciogliere la cioccolata al microonde, quando è fusa, aggiungete il burro. Miscelate bene

2. Aggiungete l’uovo e i 60 g di zucchero

3. Incorporate la farina, il lievito, il cacao amaro e se volete dei pezzettini di cioccolata nera

4. Fate riposare al frigorifero per 15 minuti

5. Riscaldate il forno a 180 gradi

6. Formate delle palline con l'impasto e arrotolate nello zucchero a velo. Mettete i vostri biscotti su una teglia con carta al forno e fateli cuocere a 180 gradi durante 15 minuti. 

Buon appetito! 








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