lunedì 4 giugno 2012

Entremet alla pesca

Quando penso all'estate, mi viene subito in mente le pesche, uno de miei frutti preferiti, ho deciso di fare una torta alla pesca, potevo anche fare questa torta aggiungendo della crema alle mandorle, ma volevo qualcosa di leggero, quindi ho fatto solo fatto uno stratto di mousse alla pesca.









Ingredienti per una torta di 24 cm di diametro

Per la génoise :

3 uova
100g  di zucchero
50 g di farina
30 g di polvere di mandorle


Crema alla vaniglia :


400 g di pesche (in conserva o fresche)
120 g di zucchero
300 ml di panna fresca montata
4 fogli di colla di pesce

Glassa a specchio di pesche : 
400 g pesche (in conserva o fresche)
50 g di zucchero
2 fogli di colla di pesce 


Preparazione della génoise : 

 La genoise


1. Riscaldate il vostro forno a 180 gradi

2. Separate i tuorli e gli albumi

3. Lavorate i tuorli con lo zucchero, poi aggiungete le mandorle in polvere e la farina


4. Montate le chiare a neve

5. Incorporate delicatamente le chiare alla preparazione con i tuorli

6. Mettete l'impasto in uno stampo e fate cuocere per 12 minuti

Con questa ricetta, la génoise non gonfia troppo e non bisogna tagliarla a metà


La mousse alla pesca



6. Ammorbidite la colla di pesce in acqua fredda durante 10 minuti.

7. Passate al mixer le pesche e versatele in una pentola, aggiungete lo zucchero e fate riscaldare alcuni minuti, togliete dal fuoco e incorporate la colla di pesce
  
8. Montate la panna in una ciotola ben fredda

9. Quando la vostra panna è montata, aggiungete il "coulis" di pesche raffreddatà che avete preparato. Mescolate delicatamente

10. In un cerchio da pasticceria, mettete un disco di genoise

11. Bagnatelo un po' con lo sciroppo di pesca se avete usato le pesche in conserva, altrimenti fate riscaldare un po' di acqua con dello zucchero

12. Versate la mousse alla pesca sul disco di genoise


13. Conservate in frigorifero almeno 2 ore

14. Intanto, preparate la glassa a specchio di pesche : Ammorbidite la colla di pesce in acqua fredda durante 10 minuti. Passate al mixer le pesche. Fate riscaldare la polpa ottenuta con lo zucchero fino a bollore. Togliete dal fuoco e incorporate la colla di pesce. Lasciate raffreddare e versate sulla torta.

15. Ponete di nuovo la vostra torta nel frigorifero tutta una notte e l'indomani fate la vostra decorazione! Io ho fatto delle rose con della pasta di mandorle.


Prima di assaggiarla, togliete il cerchio e godetevela !













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